Мафия

Lawmaker. Шутер 45-го калибра

Lawmaker. Шутер 45-го калибра

Признаться, никогда я особо вестерны не любил, да и барабанные пистолеты не впечатляли, но как-то раз уговорил меня друг посмотреть кино по имени «Хороший, плохой и злой» (“The Good, the Bad and the Ugly”), что снял в далеком 1966-ом Серджио Леоне (массам он более известен по фильму «Однажды в Америке»). Ни до, ни после я более вестернов не смотрел, но о просмотре вышеупомянутого ничуть не жалею. К чему это предисловие? Да к тому, что говорить мы будем об игре Lawmaker, которая являет собой самый что ни на есть вестерн в лучших традициях, а у меня есть основания полагать, что отношение к игре предвзято-негативное обязательно будет у большинства тех, кто в жизни ни единого вестерна не видел. Посему рекомендую к ознакомлению именно работу Леоне как эталон. Теперь же подробнее об игре.

Кольт, который Кауфман

uralrazbor174.ru

webavtopro.ru

Сюжетная затравка до боли банальна, но являет собой оптимальный вариант старта для экшена из загона GTA-клонов в антураже Дикого Запада. Главного героя зовут Кольт, так что фамилию – Кауфман – можно даже и не называть: все и так ясно. Прошлявшись добрый десяток лет по просторам давеча открытой Америки, он возвращается в родной дом, где и обнаруживает пропажу матери и труп отца. Непорядок. Разумеется, надо теперь тратить еще десяток лет на поиск и ликвидацию повинного в случившемся человека. Чем и займемся.

Сюжет прост и предсказуем, но куда важнее игровой процесс, не так ли? К счастью, тупо проходить этап за этапом, отстреливая все, что ржет, курит и движется, нам не придется. Обещается наиполнейшая свобода в передвижении, множество побочных развлечений и дополнительных заданий. Скупка недвижимости, азартные игры, грабежи и драки – типичная «развлекуха» тех времен, за что «риальным кафбоям» от братвы респект и уважуха. Хотя, можно и в полицию записаться, побрататься с шерифами и вершить правосудие во имя убитого отца и не рожденного сына, а также, кроме прочего, охотиться за головами известных плохишей – тоже весьма высокооплачиваемый труд.

Голый пистолет

Разрешат нам и прокатиться по просторам дикой Америки на разношерстных лошадях. Много ли их будет, мало ли – пока не ясно, да и не очень-то это важно. А вот с вооружением у нас проблема, ибо в арсенале главгероя всего-то обрез, топор, динамит и, разумеется, «кольт». Все. Конечно, бравые ребята тех времен не таскали с собой целый мешок с разномастными пушками за пазухой, но это как-то и не звучит в качестве оправдания столь скудного набора. Ведь средневеково-рыцарская братва тоже не утруждала своих оруженосцев по три десятка мечей за спиной волочить, что не помешало той же Piranha Bytes наградить весьма впечатляющим арсеналом безымянного товарища из Gothic. Будем надеяться, к релизу нам подготовят приятный сюрприз и расширят немного выбор «стволов». В качестве утешительной мелочи: оружие можно комбинировать по своему хотению, разряжая «кольт» в правой и размахивая топором в левой руке.

Что касается графики, то тут у нас дела обстоят не намного лучше, чем со стволами. Lawmaker почтит своим присутствием не только PC, но и консоли, а чем это чревато – вы все хорошо знаете. Впрочем, скриншоты выглядят симпатично, во всяком случае, это не Grand Theft Auto, а если речь идет о графике, то фраза эта приобретает позитивный характер, не так ли? Мягкие тени, шейдеры, объемный свет – все это нам гарантировано, но важно, чтобы еще и умело внедрили такие модные технологии товарищи разработчики.

Источник - playground.ru

РуБорд Realty: Недвижимость за рубежом