Мафия

Halo 2

Halo 2

Не знаю как у вас, но лично у меня слово «хало» ассоциируется не только с замечательной игрой, но и со всевозможными рекордами. Вспоминаем: рекордные показатели продаж Halo 2 на «ящике» (почти два с половиной миллиона копий за первые сутки, приблизительно 125 «лимонов» вечнозеленых); рекордное количество финансовых скандалов вокруг экранизации; рекордное прохождение игры за три с половиной часа без единой смерти, занесенное даже в книгу Гиннеса (прожженного геймера, если интересно, звали Коди Миллер)… Так или иначе, Halo - проект легендарный и народом любимый, так что рассказать о Halo 2, который снизойдет на наши жесткие диски уже очень и очень скоро, считаю делом чести. Итак.

Как истребляли флудеров

mediapipe.ru

mylifesite.ru

Для начала, как обычно, пара абзацев для вчера родившихся и/или с дуба рухнувших. Halo - это игра, некогда бывшая эксклюзивом для Xbox. В 2003-ем дело пересмотрели, после чего игру успешно портировали на ПК, и приверженцы союза клавиатуры с мышью наконец узнали о том, как противостояли люди ковенантам (страшным таким, цветастым и, местами, бесформенным балбесам из далекой-далекой…), о том, как нашелся в космосе «методом тыка» злополучный Ореол, и о том, как игра с далеко не идеальной графикой способна тормозить на топовых конфигурациях. Узнали и о спартанцах – чрезвычайно одаренных военных мастерах, специально созданных для ведения «агрессивных переговоров». Мастер Шеф (Масел Масляный был бы, наверное, если бы игру в России официально издали) – главный герой Halo – был одним из них. Насколько я помню книгу (да, есть такое дело), он был единственным выжившим с погибшего «урожая» на какой-то планете, где их штамповали, и которая подверглась нападению все тех же ковенантских безобразников. В общем, прилетел Мастер Шеф к капитану Кису, получил в напарницы славную ИИ-девушку Кортану и… благополучно обрушился на поверхность этого самого Ореола, ибо корабль капитана был атакован, и пришлось эвакуироваться, что, конечно же, удалось лишь… частично. А далее уже все просто: лихие перестрелки (а какой в Halo баланс вооружения – блеск!), скоростные поездки на различных средствах передвижения, коллективные баталии и… флудеры. Флудеры – это, оказывается, не Плейшнер и не Философ, а зараза этакая инопланетная, что паразитирует на биологических организмах. Ореол этот самый есть оружие против них, но, как и прочая продукция Microsoft, чрезвычайно глюкавое и нестабильное – его использование чревато гибелью всего живого. В общем, нечто вроде старой доброй Windows 3.11…

Хорошо забытое старое

Далее, по идее, я должен взахлеб рассказывать о нововведениях Halo 2, но я, как вы уже, наверное, поняли, делать этого не буду. Во-первых, рассказывать особо не о чем: стрельба с двух рук, графика и сюжет – все типично и предсказуемо. Во-вторых, самые преданные поклонники серии давным-давно уже прошли игру вдоль и поперек на треклятом «ящике», и ждут ее выхода на РС только «для галочки» - посмотреть, что же добавят новенького и как будет выглядеть игрушка на DirectX 10. Выглядеть будет так же, друзья. Никто специально для нас основательно перерабатывать визуальное оформление не станет: парочка шейдеров, разрешение повыше, текстурки почетче и… все. А зачем? К тому же, вполне вероятно, что игра по традиции со скрипом затормозит на топовых машинах, напомнив давним своим фанатам не только о том неповторимом драйве, но и о часах, проведенных на различных форумах в поисках «лекарства от тормозов».

Боевые действия Halo 2 проходят в основном на поверхности нашей вечноголубой планеты, координаты которой содружество ковенантов таки выяснило. Кроме того, наиболее интересным и достойным упоминания нововведением я нахожу тот факт, что играть мы будем не только за Шефа, но и за разжалованного генерала ковенантов, который некогда руководил обороной Ореола (и, как нам известно, оборону с треском провалил), а теперь вынужден выступить в роли Арбитра (так инопланетяне называют козлов отпущения, на которых пеняет всякий, кому не лень). В общем, весьма и весьма любопытно.

Источник - playground.ru