Мафия

CellFactor: Revolution. AGEIA PhysX

CellFactor: Revolution. AGEIA PhysX

Повезло же с именем оперативному сотруднику спецподразделения G.U.A.R.D.! Майор Данте Алигьери от культуры далек, комедию, которая божественная, не писал, и вообще увлекается взрывчаткой и промышленным шпионажем, а также рекламирует инновационное изобретение AGEIA по совместительству.

Far Cry 2

Традиционно незаконопослушная и злоумышленная организация LIMBO Corporation обзавелась на острове в Средиземном море военизированным научно-исследовательским центром, где и вершит свои нечистые дела. Задача перед Данте стоит самая что ни на есть тривиальная: сунуть в эти лимбовские дела свой нос, а по возможности и все остальные части тела, разузнав все о замыслах предположительных редисок. Ребята там тоже не лыком шиты, возможность проникновения предусмотрели и подготовились, расставив на пути героя множественные интерактивные объекты и группы вооруженных соперников, чтобы протагонист соблазнился возможностью лихо расшвырять все это в разные стороны и восхититься грамотно рассчитанной траекторией полета. Как вариант, этих самых соперников можно угомонить и при помощи телекинеза, без которого никакую физику толком не презентуешь – добротное бревно подхватил и с маху запустил в супостатов тугарских, чтоб неповадно было на пути стоять.

Red Faction 3

wmr-sar.ru

nearyoucom.ru

«Клеточный фактор», как и Far Cry в свое время, берет свое начало из простого технодемо, раскрывающего потенциал физических ускорителей от AGEIA. То, что тандем Artificial Studios и Immersion Software & Graphics метит на лавры хита от Ubisoft, очевидно. Другое дело, что ребята всеми силами стараются своего идола превзойти, внося в привычную, в общем-то, концепцию не столько новые, сколько старо-добро популярные находки типа полностью разрушаемого окружения. Red Faction некогда был воспет критикой и многократно перепройден фанатами благодаря именно этой особенности, хотя в то время технологии как графические, так и физические не позволяли в полной мере реализовать тотальную «деструктивность». Здесь же, в CellFactor, мы имеем дело со сверхтехнологичной основой, великолепной графикой со всеми вытекающими отсюда шейдерами и бамп-мэппингами, и PhysX’ом, благодаря чему можно смело надеяться на откровение в области всеразрушаемости. К чему вваливаться в битком набитое вооруженными противниками здание, если его можно элементарно снести? То же касается и прочих сооружений от мостов до стен – отсутствие ключа к той или иной двери больше не является проблемой.

Слепой горизонт

Выпускать сейчас в продажу поделенный на маленькие уровни мир – моветон. Поздно, как говорится, проехали. Тема безграничного простора давно раскрыта, и CellFactor от этого канона отходить не собирается. Более того, нас ожидает пяток различных миров и пространств, передвижение по которым на своих двоих смерти подобно, поэтому разработчики подготовили также множество колесных и не только средств преодоления дальних маршрутов, многие из которых можно будет использовать и в качестве разрушительной силы, ибо таран – священная классика жанра.

На посошок

Стоит ли говорить об оружии? В распоряжении героя арсенал оригинальных и не очень стволов, а также сверхъестественные способности, среди которых пресловутый телекинез во имя PhysX’а и исполинская силища. Выход всего этого физического балагана намечен на март сего года. Ждем с нетерпением, попутно откладывая заначки на агрегат от AGEIA. Авось хорошей игра окажется.

Источник - playground.ru