Мафия

Teenage Mutant Ninja Turtles: The Movie

Teenage Mutant Ninja Turtles: The Movie

Нынче стало модно поддерживать выпуск дорогостоящих фильмов огромной кучей сопутствующего хлама в виде футболок, саундтреков, наклеек, карандашей и игр. Основное правило игры-по-фильму, которого придерживается большинство издателей: быстро, дешево, некачественно. И правильно, зачем зря тратить силы и денежные знаки, если потребители все равно купят, поиграют под впечатлением от фильма, а потом просто забудут как страшный сон. Особняком пытается держаться лишь Ubisoft, делающая игроизации кинолент редко, но крайне метко. Вспомните замечательный action Peter Jackson’s King Kong по не менее замечательной одноименной киноленте. На этот раз мастера решили вписать себя в историю мутантов черепашек-ниндзя.

Черепашки против Сил Зла

casino2000.ru

storyof.ru

По сюжету мультика бравой земноводной четверке предстоит предотвратить порабощение мира. Поработить же этот мир возжелал на этот раз коварный, злой и жутко хитроумный ученый по имени Марк Уинтерс, что решил собрать под свое начало армию древних монстров. И приступил он к воплощению своего злого умысла, конечно же, в Нью-Йорке. Но позабыл наш злой гений о том, что в канализациях мегаполиса таятся и пожирают пиццу силы куда более могущественные, чем Древнее Зло, инопланетяне и русская мафия вместе взятые. Донателло, Микеланджело, Рафаэль и Леонардо – герои середины девяностых, легендарные черепашки-ниндзя.

Раз в три тысячи лет космос извергает на нашу планету армию монстров для того, чтобы, понимаете ли, уничтожить все живое на Земле. Именно это вторжение нам и предстоит остановить, управляя четырьмя легендарными героями, их вечной помощницей Эйприл О’Нилл и мудрым учителем Сплинтером.

Глядя на игру, сразу становится понятно, что она создавалась людьми, приложившими руки к серии Prince of Persia. Более того, вас начинает преследовать чувство, будто это и есть тот самый Принц, только с натянутой на него текстурой мутанточерепахи, так как в игре вам предстоит делать все абсолютно то же самое, что вы делали во вселенной наследника вавилонского трона. То бишь бегать, прыгать и решать загадки, периодически вступая в жаркие схватки с противниками.

Разработчики как всегда обещают нечто ранее невиданное и жутко увлекательное. В качестве одной из основных особенностей игры выделяется уникальная система взаимодействия черепах. По нажатию одной кнопки, откуда ни возьмись вдруг возникнет ваш зеленый брат, который поможет выполнить эффектное комбо массового поражения. Схватки в игре выполнены в классическом стиле: вас запускают на уровень, отрезают все пути отступления и кидают на растерзание тонны пушечного мяса. Зато это самое растерзание будет весьма забавным. Схватки в игре проходят намного быстрее, чем в Prince of Persia, и не требуют особой смекалки. Но беда в том, что путешествовавшим по улицам Вавилона вряд ли приглянется местная альтернатива. В остальное время вам придется бегать и прыгать по уровням в лучших традициях сами-уже-знаете-чего. Арсенал акробатических приемов подопечных черепах обширен. На земле вы будете стоять не более трех-четырех секунд за уровень, занимая все остальное время головокружительными кульбитам в воздухе и побегушками по отвесным стенам.

Jade жив, жил и будет жить!

Помимо нон-стоп геймплея, разработчики делают ставку на максимальную схожесть игры с полнометражным мультфильмом. Черепашки и другие герои озвучиваются теми же актерами, что были задействованы в картине, а модели персонажей и дизайн локаций создаются по скетчам и наработкам Imagi Entertainment.

В основе игры лежит доисторическое графическое ядро Jade (трилогия Prince of Persia, Peter Jackson’s King Kong, Rayman Raving Rabbids), впервые показавшее себя в далеком 2001-ом году. Само собой, никаких графических изысков, новомодных спецэффектов и больших локаций ждать не стоит, но за счет blur’a и отличного дизайна монреальские гении хорошо скрывают размытые текстуры и низкополигональные модели. Да и требования более чем приемлемые.

Источник - playground.ru