Мафия

Haze. Классика под кайфом

Haze. Классика под кайфом

Корпоративная вечеринка

Тотальная разрушаемость? Да кому она нужна! Нелинейность? Плюньте! Всегда спорили, спорят и спорить будут, что же важнее: графика, геймплей или еще чего – вечная тема. Разработчики заняли выгодную позицию большинства и сосредоточились на игровом процессе, изобретая необычные условности, но обходя стороной модные нынче шаблоны.

По сюжету мы имеем дело с крупным военно-промышленным конгломератом под названием Mantel Global Industries. Как и Umbrella из всем известной серии, корпорация «Мантел» является немыслимых высот монополистом на рынке… всего. Да-да, буквально всего. Кроме производства медикаментов, продуктов питания и сантехники, верхи корпорации держат и военное подразделение особого сорта, которое как бы сдают в аренду, когда необходимо, скажем, подавить восстание или на кого-то напасть. Популярность регулярной армии под большим вопросом в 2048-ом году, и многие страны пользуются подобными услугами, и хотя Mantel не единственная в своем роде, прочие аналогичные корпорации ей решительно уступают как на рынке, так и в живой силе.

Шейн Карпентер - наемный солдат Mantel, который отправляется с миссией в Южную Америку для погашения восстания и наведения порядка от имени корпорации. Компанию ему составляют однополчане, которых разработчики обещают сделать Личностями с большой буквы: характер, привычки и своя собственная история будет у каждого из них.

Реквием по мечте

latitude-55.ru

techno-live.ru

Казалось бы, ничего необычного, но не тут-то было. Дело в том, что все военные сотрудники в штате Mantel… наркоманы. Местная «дурман-трава» называется Nectar и превращает ширнувшегося счастливчика в суперсолдата на некоторое время: сила, скорость, ловкость и меткость вмиг растут, как на дрожжах. Более того, с этой разновидностью наркотического вещества никто и не думает бороться: вещество родилось в недрах научного корпуса Mantel и наемники на службе корпорации получают его в необходимых количествах совершенно бесплатно.

«Заправившись» ядреным Нектаром, протагонист получает в свое распоряжение ряд уникальных возможностей: сверхсильная рукопашная атака, суперзрение и координация, дающие возможность прицельно отстреливать соперников на самых дальних дистанциях, а также контурно-световое выделение врагов в радиусе. Кроме того, не менее важной способностью можно считать «чутье», действующее по тому же принципу, что и предчувствие небезызвестного Человека-Паука: вы просто видите, что может произойти через несколько секунд или минут, если… А уж «если» зависит от ситуации. Тем не менее, без минусов не обойтись, и повреждение баллона с Нектаром, закрепленного на экипировке, может выйти герою боком: галлюцинации, беспричинная агрессия, однополчане, кажущиеся соперниками, и прочее, прочее. Многие противники знают про этот изъян и будут стараться попасть именно в емкость с наркотиком, а чуть позже начнут мастерить дымовые гранаты с нектаровым экстрактом: угодив в такую завесу из ядовитого дыма, Шейн и его соратники могут банально перестрелять друг друга. Стоит ли говорить, что передозировка приведет к тем же последствиям.

Альтернатива

Графически Haze искренне впечатляет. Прямой, как доска, и далеко не всеразрушаемый, этот шутер взамен предложит безумно динамичный геймплей, покатушки на багги, кооперативное прохождение и отличный мультиплеер. Кроме того, есть основания полагать, что Free Radical все это действо снабдит еще и очень качественным сюжетом (вспоминаем Second Sight), и в целом получится весьма и весьма неплохая игра. Возможно, недостаточно «навороченная», чтобы полноценно конкурировать с Crysis, но все же достойная приобретения. Плюс ко всему коллектив сейчас вовсю работает над оптимизацией кода, и вполне возможно, что Haze сыграет роль альтернативы детищу Crytek для обладателей не самых сильных компьютеров.

Что ж, ждем и надеемся, что у Free Radical Design все получится.

Источник - playground.ru