Мафия

Tom Clancy's Endwar

Tom Clancy's Endwar

Том Клэнси - труженик пера с огромным опытом и громадным количеством публикаций за плечами. Ubisoft явно не прогадала, когда заключила долговременный контракт - игры из серии Tom Clancy's всегда уходят нарасхват. Так в чем же причина? Может, в чрезмерной увлекательности или необычном сеттинге? А может, в продуманности каждого отдельного персонажа в романах писателя и нескольких сюжетных линиях? Точного ответа не существует, да и его крайне трудно себе представить - в книгах Клэнси, равно как и в игроизациях, каждый находит свое, родное и более-менее близкое душе.

Lifestory

Tom Clancy's Endwar - вовсе не проходной рассказ из жизни каких-то там спецназовцев. И на недавней Ubidays, проходившей в Лувре, львы игровой журналистики имели счастье в этом убедиться. По возвращению из Парижа, многие из них заочно окрестили EndWar шедевром. Впрочем, откинем распространенный до выхода продукта ярлык и взглянем на крупицы информации, которые с радостью предоставила пресс-служба «Юби».

Первоначально стоит отметить, что EndWar целиком и полностью рассчитан на Xbox 360 и Playstation 3. Не стоит расстраиваться - на PC игрушка, безусловно, появится, но, правда, с некоторым опозданием. Зато целевая ориентация (или таргетинг) на консоли откроет PC-пользователям новый и довольно необычный мир. И ни о какой кроссплатформенности речи быть не может - не тот случай, не те люди.

webvideoonline.ru

omg-linux.ru

То, что к проекту Ubisoft приложил руку сам Том Клэнси, заметно уже по сюжету. На дворе 2011-й год, США и ЕС заключают обоюдный договор по установке специфических систем защиты от атомного оружия. Льется шампанское, съедаются тонны икры - никакой войны не может быть по определению, а гонка вооружений, начавшаяся испокон веков и поедающая столь необходимые ресурсы, отменяется. Естественно, народ радуется и приступает к работе с новой силой. Проходит время и (о, ужас!) истощаются мировые запасы нефти. Даже в Ираке, где черное золото казалось нескончаемым, напор жидкой «валюты» постепенно ослабевает. И тут на мировое господство начинает претендовать, кто мог бы подумать, Россия. Именно РФ запускает мощные спутники и формирует громадные армии человекоподобных роботов (а также проводит исследования новой танковой брони и занимается созданием оружия массового поражения) - нефть в родной стране по неизвестным причинам хлещет изо всех скважин, да еще и с утроенной силой. Подобную монополию и замашки на мировое господство, однако, терпеть никто не желает. Третья мировая не за горами.

Тройное распределение сил

Незыблемая «фишка» EndWar заключается в многогранности. Ubisoft Shanghai позиционирует свое детище как «стратегию с серьезным RTS-режимом и ролью командира в придачу». Даже интерфейс разделился на составляющие: есть тут и общая карта действий в мельчайших деталях с возможностью масштабирования (реализация - выше уровня Defcon в несколько раз), мини-магазин отнесен в отдельную «рубрику» - забирать задания и выбирать нужное оружие игроку придется именно там. Причем, кто будет отдавать приказы и снабжать геймера поставками - пока неизвестно, но подробности в скором времени появятся на официальном сайте. Заявлено также, что данная, вполне себе полноэкранная панель вовсе не нарушит сам процесс ведения войны, а лишь украсит боевые действия. Ну и, наконец, выдающийся 3D-режим, который то и дело грозится вырвать лавры из цепких лап Advanced Warfighter. О графике сказано мало, но со вкусом: фирменным движителем объявлен Unreal Engine 3, потому-то волноваться за местные красоты и уровень детализации окружающей среды не приходится. Возможно, будет реализована поддержка Quad-Core-процессоров и DirectX 10.1. Уже сейчас скриншоты смотрятся крайне «аппетитно» и поражают масштабами запечатленного.

Особенности национальной войны

Так как EndWar заточен под консоли, то придется мириться... Постойте, какой «мириться» - тут преимуществ (по крайней мере, обещанных) - пруд пруди. К примеру, управление будет осуществляться голосом. А что - во многих игрушках для PS2 такая функция имелась и пользовалась успехом, особенно среди японцев. Признаемся: такое нововведение усложнит контроль происходящего на экране до уровня хардкорного, но в этом заключается своя прелесть, которая дорога многим игрокам. К счастью, для русскоязычных (и прочих товарищей, не владеющих языком на должном уровне) будет издан специальный «словарик» выражений и команд, а также их корректного произношения на английском. Но разработчики уверяют, что многочасовой бой не станет подспорьем лишь для мышц языка - клавиатуре и мышке тоже найдется место в этом празднике жизни.

Интересная ситуация складывается с онлайновым режимом. Предположительно, на выбор будут предоставлены три вражеские фракции, а за выбор конкретного поля боя отвечает громадное полотно с отмеченными «горячими точками». В реальном времени будут происходить бои за спорные территории, а ярых конкистадоров будут ожидать призы и, конечно, специальная рейтинговая таблица лучших из лучших (top-10, top-20 и т.д.). Карта создается не по общеизвестным шаблонам, но по принципу все же будет схожа с Red Alert и серией Command & Conquer. Этакое наследие и своеобразная дань уважения хорошим играм.

Источник - playground.ru